Закрыть ... [X]

Как сделать свой ресторан успешным

Внешний вид заведения общественного питания и качество обслуживания — вот, что определяет успешность предприятия.

Каждому начинающему нужна помощь в открытии кафе. Самому трудно справиться с такой задачей, как создание проекта заведения общественного питания. Здесь нужно учесть каждую мелочь, каждую деталь. Что зачастую является сложной задачей для новичка. От проекта зависит успех кафе.

Все начинается с выбора и планировки помещения. Затем надо определиться с главной концепцией заведения. Она будет привязана успешным к месту расположения, к самой кухне и к блюдам, которые там будут подавать. Заведение в любом стиле должно, в первую очередь, быть оригинальным и неповторимым в своем роде. Оно должно произвести впечатление на посетителя и заставить его прийти сюда еще не раз. Посетители должны чувствовать себя комфортно и уютно. Все должно располагать человека к отдыху, общению.

Для этого необходимо правильно организовать зоны кафе. Залы для гостей не должны стеснять клиентов. А персонал должен иметь возможность свободно по нему передвигаться. Здесь все должно работать на приятные ощущения посетителей. Важен свет. Мягкий и теплый или холодный и яркий. Он должен создавать уют как для обеда, так и для деловой или дружеской встречи. Мебель может быть разной и тем самым визуально разделять пространство на разные зоны. Барная стойка также должна как-то выделяться на фоне зала. Это можно сделать с помощью света. Не стоит обходить вниманием такие мелкие детали, как посуда, приборы, лампы. Все имеет значение для передачи целой завершенной концепции. Кухня и все остальные помещения должны быть функциональными и эргономичными для удобной работы персонала. Они требуют специального оснащения, которое поможет оптимизировать работу и улучшить ее качество. Все это должно создавать целостную гармонию всего заведения.

Должное внимание придается виду и содержанию меню. Ведь оно — это первое, что указывает на главное — на кухню вашего заведения. Меню должно быть грамотно составленным и иметь привлекательный вид. К экзотическим и фирменным блюдам не лишним будет добавить фотографии. Оно может быть оформлено в кожу или дерево — для придания солидности. Еще поднимает статус заведения несколько меню, например, отдельная винная и карта десертов. Также внешний вид персонала указывает на статус заведения. Официанты должны всегда быть вежливыми и с вниманием относится к клиентам.

Фасад заведения должен намекать на содержание и как бы чуть-чуть приоткрывать тайну того, что находится в середине. А вот если вид из окна не соответствует тематике помещения, то его лучше, как-нибудь задекорировать. Все должно быть гармонично. Технические и гостевые пространства должны дополнять друг друга, как сделать свой ресторан успешным создавая один эстетично -функциональный интерьер.

Музыка, в принципе, необходима для кафе, но она не должна навязываться посетителю и не должна раздражать или отрывать его от приема пищи или общения.

Интерьер заведения общественного питания играет важную роль в успешности предприятия. К нему нужно подойти с ответственностью и знанием дела. Поэтому лучше доверить его профессионалам. Профессиональным дизайнерам, которые знают толк в своем деле.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как открыть свой ресторан с нуля: с чего начать, бизнес-план Дома есть проводной интернет как сделать вай фай

Как сделать свой ресторан успешным Как сделать свой ресторан успешным Как сделать свой ресторан успешным Как сделать свой ресторан успешным Как сделать свой ресторан успешным Как сделать свой ресторан успешным Как сделать свой ресторан успешным Как сделать свой ресторан успешным Как сделать свой ресторан успешным

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ