Закрыть ... [X]

Как сделать мягкими виноградные листья

Этот рецепт долмы в виноградных листьях откроет совершенно по-новому то, что до сегодняшнего дня, возможно, казалось вам давно уже известным, банальным и даже скучным. Потому, что сегодня у нас лучший рецепт приготовления долмы. Сочной и невероятно нежной! И уж точно, не похожей ни на какие другие варианты ее приготовления. Усаживайтесь удобней, доставайте как сделать мягкими виноградные листья попкорн, а из холодильника колу. Начинаем!

«Ха!» — засомневается кто-то из читателей. «Ха-ха-ха!», эхом отзовутся нотки недоверия в его голове. Чем ты собрался нас удивлять-то? Рецептом долмы! Хе-хе. И еще три раза: — «Хе-хе-хе»! Однако, предлагаю не спорить. Ведь вполне возможно, что сомнения эти вызваны прошлым опытом приготовления долмы. По сомнительному рецепту. Типа, а-ля голубцы, которым капустный лист тупо заменили на виноградный. Ну, и размер уменьшили.

Особенность рецепта долмы в том, что вы гарантированно получаете двойную порцию удовольствия. Продавец-маркетолог сказал бы так: купите одну вещь – вторую получите бесплатно! Потому, что удовольствие от внешнего вида готовой долмы в разы усиливается истинным блаженством от её поедания.

Но и это еще не все! Рецепт долмы откроет вам еще одну грань удовольствия. Во время приготовления! Слышали ли вы что-то про красоту фарша? Нет? Сегодня вы эту красоту увидите! А когда будете готовить долму, к возбуждающему аппетит фаршу добавится ураган ароматов его ингредиентов — черная смородина, сок лимона, оливковое масло, кедровые орешки. Удивительный комплект специй и безупречное их сочетание. Этот рецепт долмы, как говорится, «как для себя»!

Возможно, во время приготовления долмы рядом окажется «товарисч», знающий толк во всем. Особенно в долме! Словно вулкан, он будет извергать лавину советов, что добавить в фарш и как крутить виноградный лист. Еще бы! Ведь он уверен, что точно знает, как приготовить долму и с чем ее едят.

Вы не увидите в рецепте соуса из маццони с чесноком. Зато есть оливковое масло и цедра лимона. И чуть позже именно вы, на никчемные советы скептика и «знатока» кавказской кухни скажете твердое: — «Досвидос». Ибо долма в виноградных листьях — это тот случай, когда нет потребности в аутентичности рецепта.

Помните, как тонул легендарный Титаник? Хм, кто ж не помнит! А ведь полную картину крушения океанского лайнера мы представляем именно благодаря Джеймсу Кэмерону. Который снял одноименный фильм. Какая связь между долмой и Титаником? Самая прямая. Каждый, кто приготовит долму по этому рецепту, вряд ли вспомнит унылые иные способы приготовления. Потому, что этот рецепт станет эталоном. Эталоном приготовления долмы в виноградных листьях!

Рассказать друзьям




Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как заготовить виноградные листья для долмы на зиму: фото рецепт Не могу активировать сим карту мтс на телефоне самостоятельно

Как сделать мягкими виноградные листья Как сделать мягкими виноградные листья Как сделать мягкими виноградные листья Как сделать мягкими виноградные листья Как сделать мягкими виноградные листья

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ